My Logo

Kamis, 17 Maret 2011

Menghilangkan suara pada video

Bagi kalian blogger mania yang ingin menghapus vokal pada video tersebut, cara nya cukup muda. Software yang digunakan juga tidak usah diwonload, tetapa hanya untuk OS Windows. Karena software yang dipakai adalah Windows Movie Maker. Langsung saja :

1. Buka Windows Movie Maker, Start -> All Programs -> Accessories -> Windows Movie Maker.
2. Masukan video yang ingin di hapus vokal/suaranya.
3. Lalu geser video tersebut ke salah satu kotak yang terdapat di bawah.
4. Setelah video tersebut sudah ada di kotak, lalu klik tulisan Show Timeline persisi di atas video tersebut.
5. Jika sudah beralih ke Show Timeline lalu klik tab Clip => Audio => Mute.
6. Selesai, lalu simpan.

Caranya cukup simple kan, bagi yang masih belum mengerti nanti saya akan membuat video turorialnya.
Semoga bermanfaat !!!!!!
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Yahoo Furl Technorati Simpy Spurl Reddit Google Twitter FaceBook

12 komentar:

  1. kalau mp3 gmn?apa sama cranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mp3 saya belum ada caranya gan

      Hapus
  2. udah aku coba bos, tapi semua nya hilang termasuk musiknya ., saya mau menghilangkan suara vokal nya bukan musiknya bos ,. gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang itu untuk keseluruhan gan

      Hapus
    2. kirain cman vocal.y doank yg hilang !

      Hapus
  3. selain movie maker ada ga mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup banyak gan, premiere juga bisa kok, tetapi caranya lebih rumit

      Hapus
  4. kalau suara di lagu bukan musicnya gmana gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah buat karaoke gitu ya ? kalau itu saya belum ketemu caranya gan

      Hapus